Ваша корзина пуста!
Виноградный пекмез, который в восточных странах называют «дошабом», обладает целым комплексом полезных элементов. На 80% продукт состоит из углеводов, поэтому помогает быстро восстановиться и зарядиться энергией надолго. Нектар богат железом, водорастворимыми витаминами, а также удовлетворяет дневную потребность организма во многих жизненно важных микроэлементах. Разрешено включать сироп в меню при лактации и беременности. Связано это со способностью вырабатывать в организме элемент хром, выработка которого при лактации и беременности замедлена.
благоприятное действие при малокровии;
улучшение пищеварения;
нормализация кровообращения;
помощь при заболеваниях органов ЖКТ;
повышение эластичности стенок сосудов;
укрепление иммунитета.
Употреблять виноградный пекмез можно как в качестве подсластителя для различных блюд, так и в лечебных целях. В восточных странах сироп применяют для повышения гемоглобина. Кроме того, продукт хорошо сочетается с творогом и йогуртом, его можно добавлять в выпечку и всевозможные десерты. Отлично подходит для приготовления киселей, компотов, рахат-лукума и шербетов.
Виноградный пекмез является источником магния, кальция и железа. Полезно добавлять его в меню людям после перенесенных затяжных болезней, а также в период беременности. Сироп насыщает организм минералами и органическими кислотами, быстро утоляет голод и дарит длительный энергетический заряд.
Страна происхождения: | Турция |
Бренд: | Royal Forest |
Состав: | Натуральный виноград |
Пищевая ценность на 100 г.: | белки – 2,3 г, углеводы – 45 г, жиры – 14,4 г |
Энергетическая ценность на 100 г: | 224 ккал |
Срок годности: | 24 месяца |
Условия хранения: | Хранить в сухом прохладном месте |
Масса нетто: | 250 г |