Ваша корзина пуста!
Натуральный сироп из клубней топинамбура. Без сахара.
Топинамбур – настоящий кладезь полезных веществ. Этот уникальный корень будто специально создавался матушкой-природой, чтобы одарить человека здоровьем.
Топинамбур обладает массой достоинств. Клубни топинамбура содержат целый список витаминов, минералов и других важных для здоровья веществ:
Инулин, цинк, кремний, витамин B1 – помогают наладить обмен веществ.
Витамин B2 улучшает состояние кожи, ногтей, стимулирует рост волос и укрепляет организм в целом.
Витамины B2 и C, которые также содержит корень топинамбура, оказывают положительное влияние на репродуктивные способности организма, способствуют росту и восстановлению клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов.
Наличие витамина PP содействует выработке энергии, оптимизирует кровообращение и помогает работе сердца.
При том, что топинамбур – сладкий, к повышению сахара в организме он не приводит, напротив, употребление топинамбура стабилизирует уровень сахара в крови благодаря инулину.
Варенья и джемы из топинамбура – это всегда живой продукт, представляющий собой пребиотик.
По количеству минеральных элементов клубни топинамбура превосходят морковь, картофель и свеклу, а витаминов B1, B2, C, и PP, в нем в 3 раза больше.
Пектин, инулин и клетчатка, которые содержатся в топинамбуре, снижают уровень «плохого» холестерина.
Благодаря пектину и клетчатке топинамбур умеет выводить из организма ядовитые вещества, триглицериды и холестерин, а это приводит к снижению риска развития атеросклероза и желчнокаменной болезни.
И наконец, важным свойством этого корнеплода является его уникальная способность отторгать ядовитые вещества, которые содержатся в почве, воздухе или воде, а потому он не содержит веществ, вредных для организма.
Этапы производства сиропа из топинамбура:
-Урожай собирают в Сергиево-Посадском районе Подмосковья.
-Обрабатывают вручную по специальной технологии.
-Подвергают термической обработке при температуре не выше 52 градусов, что позволяет максимально сохранить все полезные качества продукта (и, к слову, является его преимуществом по сравнению со всеми другими вареньями и джемами).
Как употреблять сироп из топинамбура: Сироп добавляют в напитки – чай, молоко или другие – по вкусу.
Состав: 70% топинамбур, вода.
Пищевая ценность в 100 г:
Калорийность-267 ккал
Белки-0 г
Жиры-0 г
Углеводы-65,5 г
Срок хранения: 2 года. Хранить при температуре от 0 ˚С до 22 ˚С. Допускается наличие лёгкого осадка. Продукт стерилизован. Готов к употреблению.