RYABINA
Your Cart
Дарим скидку 15% на первую покупку косметических средств. Используй промокод RYABINA при оформлении заказа на сайте.

Мука Амарантовая 300г. Масляный Король

Мука Амарантовая 300г. Масляный Король
Мука Амарантовая 300г. Масляный Король
160 ₽

  Сколько разнообразных видов муки появилось за последнее время. Печь из монотипной муки – уже не интересно. Представляем Вам амарантовую муку. Получена она помолом семян растения амарант. У этих семян отличные мукомольные качества.  Они имеют ореховый вкус, который передастся и выпечке, если амарантовую муку добавить в привычную пшеничную.  Достаточное количество - 10-15 %  от основной муки. Выпечка не только приобретет необычный вкус, но и приобретет свойства длительного хранения, пышность. А про пользу так можно целую поэму про амарант написать.  Чтобы Вас не утомлять отметим, что в семенах амарант содержится сквален – природный углеводород. Он помогает в профилактике раковых, сердечных заболеваний заболеваний, используется для поднятия иммунитета в лекарственных препаратах. Можно попробовать привычное сменить на необычное.

 Зерна амаранта – это настоящий целебный дар. Это самый яркий пример «лекарственной пищи» - масло и муку амаранта можно употребляться в пищу как обычный пищевой продукт и при этом оказывать выраженное лечебно-профилактическое действие.

Семена амаранта обладают хорошими мукомольными качествами, имеют вкус, напоминающий ореховый.

Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, и витаминов С и РР. Кроме того, в амарантовой муке содержится большое количество белка и клетчатки.

Амарантовая мука в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию такого важного биологически активного вещества, как сквален.

Сквален регулирует обменные процессы в организме, нормализует уровень холестерина, защищает клетки от токсинов, обладает регенеративным эффектом, обладает выраженным антиоксидантным и иммуномодулирующим действием.

Показания:

-сердечнососудистые заболевания;

-атеросклероз;

-заболевания и поражения печени;

-онкологические заболевания;

-диабет и нарушение обмена веществ;

-восстановление и укрепление иммунной и гормональной системы;

-восстановление и омоложение всего организма;

-восстановление утраченных сил после физических нагрузок, а также после операций;

-диетический продукт при целиакии, аутизме.

Мука из семени амаранта позволит разнообразить и обогатить рацион питания взрослых и детей.

Из амарантовой муки можно приготовить:

-Хлебобулочные изделия;

-Мучные кондитерские изделия;

-Макароны;

-Майонезы;

-Сыры;

-Йогурты;

Детское питание:

Амарантовую муку можно добавить в любые каши, густые супы, мясной фарш (вместо хлеба) или использовать для панировки.

Амарантовая мука не содержит глютена и может стать основой для создания продуктов для больных целиакией или глютеновой энтеропатией, без добавления пшеничной муки.

Продукты из зерна амаранта вкусом и ароматом напоминают орехи; они очень питательны. Более половины белков амаранта составляют альбумины и глобулины со сбалансированным аминокислотным составом. Для крахмала амаранта характерна повышенная набухаемость, вязкость и желатинизация. Его применяют в производстве кисломолочных продуктов, кондитерских изделий, пива и в других технологиях. В листьях и стеблях амаранта обнаружено 18 стеролов. Листья содержат также витамины (В, С, Е), белки, углеводы, флавоноиды (кверцетин, трефолин, рутин), большое количество минеральных веществ (кальций, магний, фосфор).

 Состав: Мука из семян амаранта.

   Белки 4 г

   Жиры 20 г

   Углеводы 65 г

   Энергетическая  ценность 374 ккал


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо