RYABINA
Your Cart
Дарим скидку 15% на первую покупку косметических средств. Используй промокод RYABINA при оформлении заказа на сайте.

Какао-бобы ферментированные,необжаренные (Гана) 100г,сорт "Форастеро" Theobroma

Какао-бобы ферментированные,необжаренные (Гана) 100г,сорт "Форастеро" Theobroma
Какао-бобы ферментированные,необжаренные (Гана) 100г,сорт "Форастеро" Theobroma
340 ₽

Какао бобы Theobroma — это цельные неочищенные необжаренные и не обработанные ничем кроме солнечного света африканской Ганы семена плодов Шоколадного дерева. Какао бобы от компании Theobroma представляют обширную группу сортов Форастеро — самой популярной разновидности какао в мире, которое выращивается на обширных территориях Южной Америки и Западной Африки. Шоколадные деревья вырщиваются  на небольших частных фермах, соблюдающих экологичные органические стандарты земледелия. Собранные плоды рассекаются мачете на несколько частей и раскладываются на банановых листьях. Белая мякоть плодов содержит сахар и начинает бродить, в процессе чего температура достигает 50 градусов. Этот процесс называется ферментацией и длится 10 дней, в результате чего бобы получают свои вкусо-ароматические свойства и цвет.

В какао бобах содержится около 300 различных полезных веществ, среди которых теобромин (лёгкий природный стимулятор) и триптофан (источник "гормона счастья" — серотонина). Жирность какао бобов составляет около 54%, а калорийность — 565 ккал. Помните, что, когда речь идёт о натуральном продукте, эти показатели не играют основной роли. Ведь жиры, которые входят в состав сырых семян какао — естественные, полезные и усваиваются в том количестве, которое организму необходимо. Когда речь идёт о натуральных продуктах, на первое место выходит их пищевая ценность, а не калорийность. 

Из семян какао производится несколько основных продуктов, каждый из которых обладает собственной ценностью. Бобы отделяют от шелухи и перемалывают на жерновой мельнице, чтобы получить Тёртое какао и Масло какао. Практически полностью обезжиренное в поцессе получения масла тёртое какао перемалывается в Порошок какао, который служит для приготовления всем знакомого горячего шоколада.

Состав:Какао бобы сырые цельные ферментированные.

Срок годности: 2 года в сухом прохладном месте.

Страна: Гана

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо