RYABINA
Your Cart

Инулин 200гр дойпак, 36 мес Фит Парад

Инулин 200гр дойпак, 36 мес Фит Парад
Инулин 200гр дойпак, 36 мес Фит Парад
470 ₽

Инулин мощный природный пребиотик, полисахарид входящий в состав многих растений (топинамбур, банан, цикорий, ячмень). Воздействуя на организм комплексно, инулин оказывает мощное влияние на обмен веществ в течении всего времени нахождения в организме человека, нормализуя микрофлору кишечника, оказывает мощный профилактический и оздоровительный эффект.

Инулин – это природный полимер D-фруктозы, не имеющий синтетических аналогов. Полисахарид присутствует более чем в трех тысячах видов растений, содержится преимущественно в клубнях и корнях. Инулин – природный пребиотик. Он не усваивается в организме человека и не ферментируется бактериями. Но это не умоляет его пищевой ценности. Попадая в желудочно-кишечный тракт, полисахарид улучшает перистальтику кишечника, очищает его стенки и становится питательной средой для полезной микрофлоры.

Инулин не подвергается воздействию кислой среды желудка. Его частичное расщепление происходит лишь в кишечнике. Здесь он становится питательной средой, на которой активно размножаются микроорганизмы, составляющие естественную кишечную микрофлору. Полисахарид способствует росту популяции полезных бактерий. Имея численное преимущество, они вытесняют вредные бактерии, что улучшает пищеварение и состояние организма в целом. Та часть инулина, которая осталась нетронутой микроорганизмами, проходит по кишечнику и очищает его стенки, соскабливая и впитывая вредный холестерин и иные пищевые отложения.  Микроорганизмы, составляющие естественную микрофлору кишечника, – симбионты человека. То есть они не только «берут» у организма пищу и кров, но и многое «отдают» взамен. Помимо уничтожения патогенных бактерий, микробиота принимает непосредственное участие в пищеварении: продуцирует и аккумулирует витамины K, B₁, B₂, B₃, B₅, B₆, B₉, B₁₂, B₈; обеспечивает усвоение витамина D, солей кальция, железа, других витаминов и минералов; обеспечивает ферментативное расщепление неперевариваемых пищевых волокон, усиление гидролиза белков, сбраживание углеводов, омыление жиров, ферментацию углеводов с образованием короткоцепочечных жирных кислот.

При преобладании в составе микрофлоры вредных бактерий развивается дисбактериоз кишечника, при котором замедляется или даже блокируется усвоение важных для жизнедеятельности организма человека микронутриентов. Поддержать баланс микрофлоры помогают пребиотики, являющиеся «кормом» для полезных бактерий. В том числе инулин. В составе косметических средств инулин выполняет функции разглаживания морщин, повышения местного иммунитета, очищения и увлажнения кожи, выравнивания ее рельефа и тона, улучшения местного кровообращения. Пищевые источники инулина Лидерами по содержанию инулина являются цикорий, топинамбур, чеснок, лук-порей, репчатый лук, бананы, злаковые. Из лекарственных растений им богаты девясил и одуванчик.

Пищевые источники инулина Лидерами по содержанию инулина являются цикорий, топинамбур, чеснок, лук-порей, репчатый лук, бананы, злаковые. Из лекарственных растений им богаты девясил и одуванчик.

Противопоказания и побочные эффекты Инулин – природный пребиотик. Поэтому у него нет никаких противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости конкретных лекарственных препаратов.  Побочные эффекты наблюдаются редко. Могут возникать колики, метеоризм, кишечные расстройства, тошнота. Но в подавляющем большинстве случаев эти симптомы носят временный характер. Если они не исчезнут в течение нескольких дней, стоит прервать прием и проконсультироваться с врачом. Правила применения и нормы Добавки инулина выпускают в форме порошков и таблеток. Принимают их курсами с паузами в 1-2 месяца. Стандартная дозировка – по 1-2 таблетки 3-4 раза в день за 30 минут до еды или по 1 ч. л. порошка 1-3 раза в сутки во время приема пищи. Порошок предварительно разводится в воде, соке или другой жидкости.

Состав: Инулин.

Способ приготовления:

1 г столового подсластителя ФитПарад №11 (Fitparad) заменяет 10 г сахара.

Сроки и условия хранения:

Срок годности: 36 месяцев.

Срок хранения после вскрытия: 36 месяцев.

Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте, при t не выше 25°С.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо