RYABINA
Your Cart
Дарим скидку 15% на первую покупку косметических средств. Используй промокод RYABINA при оформлении заказа на сайте.

Цукаты из ТЫКВЫ ( тыква, сахар), 80г Псковские цукаты

Цукаты из ТЫКВЫ ( тыква, сахар), 80г Псковские цукаты
Цукаты из ТЫКВЫ ( тыква, сахар), 80г Псковские цукаты
160 ₽

Прекрасный и необычайно полезный десерт к чаю, изысканное украшение для праздничного торта. Порадуют вас в качестве добавки к йогурту, каше или мороженому.

Состав:Тыква, сахар, сок лимона

Содержит-Сахар

Условия хранения

При температуре от +5 до +25С и относительной влажности не более 70%


Цука́ты (польск. cukaty, от cukier — «сахар») — сваренные дробно (короткими интервалами длительное время для пропитки сиропом) в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой.

Цукаты подразделяются на:

фруктовые (из абрикосов, алычи, айвы, апельсинов, вишни, груш, зелёных грецких орехов, персиков, инжира, сливы, черноплодной рябины, мандаринов, черешни, яблок);

овощные (из томатов, кабачков, арбузных и дынных корок, моркови, свеклы, тыквы).

Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Из цитрусовых корок цукаты готовят, медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают[1].

В зависимости от обработки поверхности выпускают:

цукаты откидные, имеющие на поверхности прочную подсохшую плёнку сахарного сиропа;

цукаты глазированные кандированные или тираженные. Они покрыты стекловидной блестящей корочкой, так как их после варки и откидывания погружают в насыщенный сахарный сироп. При тиражении плоды на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50 °C. При кандировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40 °C пересыщенном сиропе сахарозы 10—12 мин. У кандированных фруктов образуется более однородная и сплошная корочка, чем у тираженных цукатов[1].

Срок годности: 9 месяцев

Страна производитель: Россия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо