RYABINA
Your Cart
Дарим скидку 15% на первую покупку косметических средств. Используй промокод RYABINA при оформлении заказа на сайте.

Цукаты из КЛЮКВЫ( клюква, сахар), 80г Псковские цукаты

Цукаты из  КЛЮКВЫ( клюква, сахар), 80г Псковские цукаты
Цукаты из КЛЮКВЫ( клюква, сахар), 80г Псковские цукаты
160 ₽

Прекрасный и необычайно полезный десерт к чаю, изысканное украшение для праздничного торта. Порадуют вас в качестве добавки к йогурту, каше или мороженому.

Цука́ты (польск. cukaty, от cukier — «сахар») — сваренные дробно (короткими интервалами длительное время для пропитки сиропом) в сахарном или сахаропаточном сиропе плоды или их части с последующей их сушкой.

Цукаты подразделяются на:

фруктовые (из абрикосов, алычи, айвы, апельсинов, вишни, груш, зелёных грецких орехов, персиков, инжира, сливы, черноплодной рябины, мандаринов, черешни, яблок);

овощные (из томатов, кабачков, арбузных и дынных корок, моркови, свеклы, тыквы).

Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно.

Из цитрусовых корок цукаты готовят, медленно уваривая в сиропе до получения прозрачной, стекловидной мякоти и высокой сахаристости. Проваренные корки откидывают на сито, отделяют от сиропа, дают ему стечь, а затем подсушивают[1].

В зависимости от обработки поверхности выпускают:

цукаты откидные, имеющие на поверхности прочную подсохшую плёнку сахарного сиропа;

цукаты глазированные кандированные или тираженные. Они покрыты стекловидной блестящей корочкой, так как их после варки и откидывания погружают в насыщенный сахарный сироп. При тиражении плоды на несколько минут погружают в горячий концентрированный сахарный сироп. В результате перемешивания на цукатах выделяются мелкие кристаллы сахара. Затем цукаты подсушивают при температуре 50 °C. При кандировании плоды выдерживают в охлажденном до 35…+40 °C пересыщенном сиропе сахарозы 10—12 мин. У кандированных фруктов образуется более однородная и сплошная корочка, чем у тираженных цукатов[1].

Состав: Клюква, сахар

Содержит-Сахар

Условия хранения

При температуре от +5 до +25С и относительной влажности не более 70%

Срок годности: 9 месяцев

Страна производитель: Россия

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо Хорошо